Форум
Ветклиника на зеленом - логотип
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Чтобы задать свой вопрос, сперва зарегистрируйтесь. Вход на сайт - см. в левой колонке.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Опухоль на животике возле нижних сосков у кошечки

Опухоль на животике возле нижних сосков у кошечки 10 года 3 мес. назад #392

• fantic
  • fantic аватар
  • Новенький
Доброе время суток! У меня кошечка 7 лет не стерилизована(не рожала)с котом не была...Неделю назад обнаружила с одной стороны нижнего соска(чуть в стороне) маленькое уплотнение под кожей размером 0,5 см, не круглое, а как бы состоящее из нескольких.Не болезненное, двигается под кожей,похоже на жировик. С другой стороны животика, но уже под сосочком именно тоже гдето 0,5 см опухшее, как бы не сцеженная грудь...не болезненная.Вид кожи как обычно...апетит у киски обычный, водичку пьёт , только в туалет по серьёзному ходит мало и раз в двое суток.Раньше каждый день...
Сходили к вету...прощупал...вердикт начальная стадия рака...выписал таблетки Тамоксифен 10мг по 1/4 два раза в день 14 дней...потом 14 дней перерыв и к нему на операцию по удалению и стерилизацию...
Сходили еще к одному вету...вердикт...таблетки не давать...оставить всё как есть...если опухоли разрастутся удалить локально...
ЧТО ДЕЛАТЬ? КОМУ ВЕРИТЬ...? БОЮСЬ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ...Ни один из врачей не предложил сделать анализы...
Помогите советом...
В инете читаю, что нужно при любых условиях удалять обе гряды+лимфоузлы и стерилизация, чтоб не было рецедивов..но думаю у нас этого не проводят...
Тема заблокирована.

Опухоль на животике возле нижних сосков у кошечки 10 года 3 мес. назад #393

• severin
  • severin аватар
  • Новенький
  • Спасибо получено: 8
Добрый день!
Да действительно при раке молочной железы рекомендуется удалять обе гряды, лимфоузлы и вторым этапом стерилизация.

Но если у вашего животного опухоли до 0,5 см, то может быть принято решение не делать такую травматичную операцию - удаление всей молочной железы, а удалить только пораженные железы.
На базе нашей клиники, в нашей лаборатории, Вашему животному проведут все необходимые анализы и определят готовность кошечки к операции.
Когда животное будет готово, то первым этапом проведется мастэктомия и вторым, обязательно, стерилизация.

Чтобы не упускать времени и не дать опухолям увеличится - приходите в нашу клинику в любой день с 8 до 8 (кроме воскресенья - до 15)
Мы постараемся максимально быстро помочь Вашему животному!
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от vizir.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: fantic

Опухоль на животике возле нижних сосков у кошечки 10 года 3 мес. назад #394

• fantic
  • fantic аватар
  • Новенький
Спасибо большое за Ваш ответ, мы живем в Черновцах к сожалению. И Вы так мне и не ответили правильно ли врач прописал Тамоксифен? Не будет ли хуже животному и не упущу ли я время(всё таки 28 дней)? Другой врач предлагает уже хирургию(локальную).И что значит кошечка готова? Это имеется ввиду после проведения всех анализов? И Стерилизация проводится после операции или вместе с ней? Спасибо за ответы.
Тема заблокирована.

Опухоль на животике возле нижних сосков у кошечки 10 года 3 мес. назад #395

• severin
  • severin аватар
  • Новенький
  • Спасибо получено: 8
Добрый день.
Морально-этические нормы не позволяют нашим докторам опровергать чье-то лечение, даже не видя животное.
Перед тем как оперировать животное важно проводить анализы крови и исследование сердца. Это важно для понимания общего состояния животного и того как оно перенесет операцию.

По мнению наших докторов, локальное удаление только пораженных желез хороший вариант лечения для Вашего животного.

Стерилизация проводится вторым этапом. То есть, сначала одна операция, потом через время другая. Но бывают случаи, когда опухоль не большая, операция проводится в один этап.

Вам все скажет Ваш лечащий ветеринар, который видит животное.
Тема заблокирована.

Опухоль на животике возле нижних сосков у кошечки 10 года 3 мес. назад #397

• fantic
  • fantic аватар
  • Новенький
Если Вам не будет затруднительно напишите мне пожалуйста конкретно какие анализы надо сдать, чтобы подготовить кошечку к операции, я попробую сделать это сама в человеческой клинике и принести результаты вету...Если Вы будете так любезны. И напишите ждать 28 дней или проводить операцию после результатов анализов? И давать ей эти таблетки? Я не думаю, что Вы чем то морально-этически обидите если ответите на мои вопросы. СПАСИБО!!!
Тема заблокирована.

Опухоль на животике возле нижних сосков у кошечки 10 года 3 мес. назад #398

• vizir
  • vizir аватар
  • Новенький
  • Спасибо получено: 2
Доброго дня, врачи нашей клиники ответят Вам в ближайшее время.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от vizir.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3