Форум
Ветклиника на зеленом - логотип
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Чтобы задать свой вопрос, сперва зарегистрируйтесь. Вход на сайт - см. в левой колонке.

Нужен совет.

Нужен совет. 13 года 6 мес. назад #297

• natali38
  • natali38 аватар
  • Новенький
Добрый день.мне нужен совет специалиста.Подскажите пожалуйста как поступить?У меня мальчишка ши-тцу ему год и месяц.Проблема в том что у него не выпало два верхних клыка.Мы с ним участвуем в выставках.Нужно ли их удалять,а потом протезировать или все оставить как есть?Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Нужен совет. 13 года 6 мес. назад #298

• editor
  • editor аватар
  • Ветеринарный врач
Здравствуйте! Вы пишите что молочные зубы не выпали, есть ли постоянные клыки? Если да то молочные клыки необходимо просто удалить.

Re:Нужен совет. 13 года 6 мес. назад #299

• natali38
  • natali38 аватар
  • Новенький
editor Большое спасибо за ответ.У нас только появились беленькие точечки будущих клыков.Получается что у нас поздняя смена зубов,хотя остальные сменились вовремя.А молочные еще торчат.Переживала что клыки уже не вырастут.Советовали вырвать и сделать протезирование,но скажу честно как-то мне за него страшно.Теперь беспокоит выпадут ли они самостоятельно или нет.Если надо удалять это под наркозом?А после этого надо перепрививать собаку?И какой интервал между прививками?Потому что в январе будет первая выставка,а потом затишье до апреля.И надо успеть карантин от бешенства пересидеть,а то на выставку не допустят.Простите за сумбур,но не где проконсультироваться.

Re:Нужен совет. 13 года 6 мес. назад #300

• editor
  • editor аватар
  • Ветеринарный врач
Нужно смотреть. Зубки удаляются под наркозом, после прививки должно пройти три недели. Перепрививать не нужно. Нужно сделать рентгеновский снимок челюсти для того что-бы определится состояние зачатков.

Re:Нужен совет. 13 года 6 мес. назад #302

• natali38
  • natali38 аватар
  • Новенький
Большое спасибо.Мы сегодня уезжаем в Крым по приезду обратимся к Вам за помощью. :mandoggie: