|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Добрый вечер. моей кошке 4 года, с квартиры не выходит. у ветеринара не были, но по всем описаниям и признакам у нее ушной клещ. чешет уши, они грязные. на голове рана с 5 копеек, она ее чешет до крови, на подбородке как укольчики, бугорки. капаю 5 дней капли в уши АМИТРАЗИН-ПЛЮС, на шерсть 1 р.в 10 дней 3 раза - БАРЬЕР СУПЕР. уши чищу перед лечением перекисью, но мне кажется ей еще хуже, уши еще грязнее, рану чешет сильнее. это обострение перед облегчением или надо бросать это дело и переходить к сильному лечению. 2 мес. назад было почти тоже семое, но без раны, делала примочки из лекарства, не помню какое. но мне кажется залечила-не долечила. знаю делают уколы, но они, говорят, влияют на организм. знакомая делала сама коту уколы 3 раза через неделю, и говорит помогает, но клещи опять появляются через месяц-два.можно ли от них избавиться вообще? помогите!!!! очень больно на нее смотреть
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Здравствуйте! Для правильного лечения для начала необходимо подтвердить Ваш диагноз лабораторно. Отодектоз излечимая проблема, но для правильного и эффективного лечения необходимо применять комплекс мероприятий - туалет ушей с вазелиновым маслом, закладки противопаразитарных мазей, препарат "Адвокат" или подобный. Иногда отодектоз при длительном течении вызывает развитие грануляций в просвете наружного слухового прохода, что может потребовать хирургического вмешательства.
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|