Форум
Ветклиника на зеленом - логотип
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Чтобы задать свой вопрос, сперва зарегистрируйтесь. Вход на сайт - см. в левой колонке.

Помогите советом,у моей собаки водянка живота

Помогите советом,у моей собаки водянка живота 14 года 1 мес. назад #278

• ktyf066
  • ktyf066 аватар
  • Новенький
Десять дней назад поставили этот диагноз моей овчарке.Ей пять лет.Я уже была в двух клиниках в Никополе и в Марганце.Лечить сказали нет смысла.Но ведь она уже десять дней продержалась...Ей кололи антибиотики,ставили капельницы,ну а теперь я колю ей мочегонное и витамины.Я вижу,как с каждым днем она слабеет,Но может есть хоть один шанс,что бы спасти её.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Помогите советом,у моей собаки водянка живота 14 года 1 мес. назад #279

• editor
  • editor аватар
  • Ветеринарный врач
Здравствуйте!
Асцит является лишь симптомом многих заболеваний в стадии декомпенсации (заболевания сердца с развитием сердечной недостаточности, заболевания печени с развитием портальной гепертезии, болезни почек и др.), все эти заболевания лечатся по разному поэтому для начала необходимо определится с точным диагнозом, а лишь потом принимать решение о целесообразности дальнейшего лечения.

Re:Помогите советом,у моей собаки водянка живота 14 года 1 мес. назад #280

• ktyf066
  • ktyf066 аватар
  • Новенький
Спасибо за ответ.Вы не можете подсказать где реально мне могут точно поставить ей диагноз.Я была в двух клиниках и там мне поставили диагноз "визуально" У меня дома уже целая аптека лекарств,но только нечего не помогает.

Re:Помогите советом,у моей собаки водянка живота 14 года 1 мес. назад #281

• editor
  • editor аватар
  • Ветеринарный врач
Для начала необходимо стелать анализы крови (общий и биохимический) - это можно сделать у нас (собака должна быть голодная 12 часов) забор анализов мы производим до 12 часов дня, потом при необходимости сделать УЗИ - в зависимости от предпологаемой проблемы мы подскажем куда более целесообразно обратиться.