Форум
Ветклиника на зеленом - логотип
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Чтобы задать свой вопрос, сперва зарегистрируйтесь. Вход на сайт - см. в левой колонке.

у моего котика почечная недостаточность

у моего котика почечная недостаточность 13 года 10 мес. назад #271

• ksenia
  • ksenia аватар
  • Новенький
помогите пожалуйста,сама мучаюсь и кот мучается,ему 13 лет, недавно обнаружили ПН креатинин был 393 стали делать капельницы в клинеке,колоть дома,поить регидроном и клизмы делать ,вроде ожил,стал есть сам в туалет ходить,а на 5м дне капельниц начало рвать и опять хуже стало,я к ветеринару,опять прокололи анализ взяли креатенин 470 ,а амилаза 4003,я решила что еще 5 дней поделаю,пришли домой коту лучше стало,поел даже играть стал,моча светло желтая,вчера 6ю капельницу сделала,вечером все хорошо,вроде бодрый,а сегодня с утра опять кричать начал,под диван прячется,но не тошнит,от еды отказывается.Скажите есть ли смысл делать дальше капельницы? Креатенин растет,продолжать ли это все,есть ли надежда или лучше не мучить кота?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:у моего котика почечная недостаточность 13 года 10 мес. назад #273

• editor
  • editor аватар
  • Ветеринарный врач
Здравствуйте!
Однозначно сказать пргноз заболевания основывыясь только лишь на показателе креатинина затруднительно. Коты достаточно хорошо переносят состояния при которых креатинин повышается выше 400 ммоль/л. Необходимо контролировать показатели гемоглобина и количества эритроцитов, т.к. при хронической почечной недостаточности происходит угнетение эритропоэза в связи с недостаточностью эндокринной функции почек (эритропоэтин). В любом случае прогноз для животного определяет лечащий врач, а не отдельно представленный показатель биохимического исследования крови.

Re:у моего котика почечная недостаточность 13 года 10 мес. назад #276

• ksenia
  • ksenia аватар
  • Новенький
я сделала коту 8 капельниц и при этом всячески поддерживала дома,сегодня неделя как я перестала колоть капельницы,он стал хуже есть но ест,начал гулять,но вялый.Хочу сегодня отвезти взять анализы,какие анализы мне нужны для определения более точного состояния кота??Не могу сказать что ему совсем плохо,просто вялый и запах из рта появился опять!

Re:у моего котика почечная недостаточность 13 года 10 мес. назад #277

• editor
  • editor аватар
  • Ветеринарный врач
Здравствуйте.
Вам нужен биохимический анализ крови. Показатели покажут работу внутрених органов и на основе результата можно судить о состоянии вашего животного.