Форум
Ветклиника на зеленом - логотип
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Чтобы задать свой вопрос, сперва зарегистрируйтесь. Вход на сайт - см. в левой колонке.

Что с котиком,болеет или так нужно?!

Что с котиком,болеет или так нужно?! 14 года 4 мес. назад #232

• kristina9
  • kristina9 аватар
  • Новенький
Добрый день! где то 2 недели назад (как раз когда начинались морозы),я забрала с улицы котика, не знаю может он и чей то но я его 3 раза брала домой кормить и отпускала,а во время морозов решила оставить.Так вот ведет он себя как совершенно здоровый кот, кушает,спит,играется только вот живот у него какойто большой,и когда щупаешь чувствуются комочки как у беременной кошки,но это мальчик. И еще у него жутко воняет со рта и частенько газы выходят. Подскажите пожалуйста,что это может быть???
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Что с котиком,болеет или так нужно?! 14 года 4 мес. назад #233

• j.s.juliya
  • j.s.juliya аватар
  • Ветеринарный врач
  • Спасибо получено: 1
Добрый день! :flower:
Бугристый и увеличеный живот у котят может быть после приема пищи,но так же,он будет подходить под описанные Вами признаки при глистной инвазии.
Рекомендуем Вам, дать противоглистное котенку в виде таблеток или суспензии для животных(дирофен 1табл =1 кг веса, дрантал юниор 1мл = 1кг веса,энваер для котов 1табл. = 4кг веса,прател 1 табл.=10 кг веса и др. )
:help: Необходимо наблюдать за состоянием котенка после приема препарата,т.к. большое количество глистов при распаде могут вызвать интоксикацию организма и в этот период котенку нужно помочь медикаментозно :medgirl: ,если выход глистов есть,необходимо повторно дать противоглистное через :books: 14 дней.
Здоровья Вам и Вашему приемышу!!! :flower:
:welcome:
Администратор запретил публиковать записи гостям.