Форум
Ветклиника на зеленом - логотип
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Чтобы задать свой вопрос, сперва зарегистрируйтесь. Вход на сайт - см. в левой колонке.

проблема с приучением туалета

проблема с приучением туалета 15 года 1 мес. назад #170

• Tatyana
  • Tatyana аватар
  • Новенький
Здравствуйте!
Помогите решить нашу проблему. У нас щенок той-пудель, девочка 11мес., до сих пор не можем полностью приучить её туалету на улице. Выводим около 5 раз на день, да она писяет на улице и какает, но проблема в том, что она это делает и дома, т.е. не терпит и не просится на улицу. Ночью она спрыгивает и писяет, и какает. Рано утром она спрыгивает и опять писяет или какает. После вечерней прогулки (20.00) она может ещё в очередной раз покакать и пописять, при чём делает это в другой комнате, чтобы её не ругали. Щенка кормим 2-3 раза в день, а она может за день покакать до 4-х раз. Причём понимает, что делать этого нельзя, и что будут ругать, уходит в другую комнату и делает свои дела, потом бежит и прячется в свою лежанку. Что это может быть? Как нам решить эту проблему?
Последнее редактирование: 15 года 1 мес. назад от admin. Причина: много пустых строк в конце
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:проблема с приучением туалета 15 года 1 мес. назад #171

• admin
  • admin аватар
  • Админ сайта
Я немного не врач, но , во-первых, уже был похожий вопрос у нас, а во-вторых, может чисто поведенческая, а не физиологическая причина. Пудели - одни из самых психологически развитых и сложных собак, как по мне. Может, она просто привлекает внимание. :huh:
Где-то слышал , что в трудных случаях ставят в каждой комнате по горшку (лоточку то есть), потом засекают куда животина чаще всего бегает, и постепенно по одному убирают редко используемые горшки))) Это как вариант.

Однако , подождем комментарии врачей.

Re:проблема с приучением туалета 15 года 1 мес. назад #172

• Tatyana
  • Tatyana аватар
  • Новенький
Спасибо за ответ, я к этому и склонялась. Я забыла написать, у нас 2 собаки (той-пуделя), есть ещё взрослая, ей 6 лет. Может щенок пытается своими поступками привлечь внимание (писяет и какает), они всегда между собой конкурируют.