Добрый день! У меня проблем с котиком.
Ему -1, 4 года, вес 5, 6кг, не привит, не кастрирован, температура 38, 6, стул регулярный, аппетит нормалььный, питание-корм роял канин сухой.
Где-то неделю назад заметила что пузико стало твердое и последние дни пару раз отрыгивал белым, шерсть не выходила.
Купила ему пасту для пищеварения. Рвоты после этого не было, ест ее с удовольствием. Отвезла в клинику-сказали животик действительно плотный, вкололи спазмолитик, предложили на всякий случай взять кровь. От результата я в шоке- сказали показатели по печени в 3 раза(! ) выше нормы. Назначили 3 дня капельницы, потом уколы дома продолжать. Он очень сильно сопротивляется процедурам, пришлось позавчера (первая капельница) вколоть снотворного немного, чтоб капельницу поставить. Причину проблем сказали не знают-или кормление, или врожденное.
Вчера забрала наруки анализы, результаты:
альбумин 49 (норма по профилю 24, 5-37, 5)
глюкоза 3, 31 (3, 4-6, 9)
общий белок 67 (57, 5-79, 6)
мочевина 5, 61 (5, 5-11, 1)
холестерин -- (1, 8-4, 2)
креатиннин 146 (48, 6-165)
альфа-амилаза 3119 (371, 3-1190)
АСТ 79 (9, 2-39, 5)
АЛТ 199 (8, 8-52, 5)
коэффициент Ритиса 0, 3 (1, 1-1, 4)
билирубин общий 8, 4 (0-6, 84)
щелочная фосфатаза 93 (12, 0-65)
Меня беспокоит, что до лечения кот выглядел более здоровым чем сейчас. Единственное, что беспокоило- позывы на рвоту (и те прошли после пасты) и твердый животик. Теперь добавился горячий нос, вялость, отсутствие аппетита, беспокойство.
Отвезла вчера на прием в другую клинику (до капельницы) -сказали внешне-здоровый кот. Посоветовали для успокоения сделать узи и перевести на натуралку.
На капельницу все-таки повезла, но кот наотрез отказался ее делать. Катетер подключили, но видимо он как-то сдвинулся-капельница не капала. Предложили либо вводить новый катетер, либо вколоть только подкожные и внутримышечные уколы, без капельницы. Я решила новый не ставить, кота не мучать.Дали лекарства на уколы домой-на курс 10 дней, и прописали роял канин лечебный (на месяц)
Что бы вы посоветовали? Дождаться узи в субботу и инъекции не делать? или продолжить лечение уколами?
Возможно ли что при таких показателях анализов внешне никак не выражались проблемы, ведь не считая животика кот был активный и на вид здоровый? Возможно анализы ошибочные?