Новости клиники

Ветклиника на зеленом - логотип

DogBackpack pasport

 

Желание поехать отдыхать всей семьей часто ставит перед любителями домашних животных проблему провоза через границу собак и кошек. Для того чтобы уехать за границу с домашними любимцами, необходимо выполнить правила вывоза животных из Украины и перевозки собак и кошек между странами-членами Европейского Сообщества.

Для вывоза за границу котов, собак, хорьков, декоративных животных необходимо:

  1. Ветеринарный паспорт международного образца
  2. Идентификация животное клеймом или микрочипом
  3. Справка об определении в крови животного титра антител к вирусу бешенства
  4. Ветеринарная справка Форма 1 или форма 1ВЕТ (для стран СНГ)
  5. Справка о том, что животное не представляет племенной ценности
  6. Копия загранпаспорта владельца животного
  7. Лицензированный контейнер для транспортировки животного.

Теперь подробно по каждому пункту.

1. Ветеринарный паспорт международного образцаPasport

  • Паспорт должен быть заполнен на английском языке,
  • В паспорте должны быть:
    • вклеенное фото животного, если оно достигло 1 года.
    • отметка о чипировании с датой, подписью ветеринарного врача и печатью ветеринарного учреждения сделавшего процедуру.
    • отметки о проведении не менее ДВУХ прививок против вирусных заболеваний и 1 вакцинации против бешенства (в паспорте должны быть вклеены соответствующие этикетки от прививок, заверенные печатью ветеринарного учреждения, сделавшего вакцинацию и подписью ветеринарного врача). Вакцины должны быть сделаны в срок не менее чем за 30 дней и не более чем за 1 год до выезда в страну.
    • отметки о проведении обработок от глистов и наружных паразитов у животного

!Важно:

Вакцинация против бешенства должна быть проведена ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ЧИПИРОВАНИЯ (!) вашего животного в возрасте от 3-х месяцев и не позднее, чем за 4 месяца до выезда за границу Вакцина против бешенства должна соответствовать стандарту Всемирной организации здравоохранения это:

      • Дефенсор (США);
      • Биокан (Чехия);
      • Эурикан (Франция);
      • Биофел (Чехия).

 

2. Идентификация животное клеймом или микрочипомChip

Для животных, родившихся до 2011 года, принимается идентификация отчетливый клеймом.

Для рожденных после 2011 необходимо электронная идентификация методом имплантации под кожу животного микрочипа. Это легкая безболезненная процедура, идентична подкожной инъекции.

Ярлык со штрих кодом, свидетельствующий о чипировании, должен быть вклеен в паспорт, скреплен подписью ветеринарного врача и печатью ветеринарного учреждения сделавшего процедуру.

 

3. Справка об определении в крови животного титра антител к вирусу бешенства

Тестирование проводится только чипированным животным, подвергшимся вакцинации против бешенства.

Заключение об исследовании сыворотки крови животного на наличие антител к вирусу бешенства выдает только аккредитованная лаборатория. Титры антител должен быть не менее 0,5 МЕ/мл.

Определение титра антител возможно не ранее, чем через 1 месяц и не позднее, чем через 1 год после последней прививки от бешенства.

Для получения этого заключения необходимо сдать кровь вашего питомца в лаборатории нашей клиники. Забор крови проводится строго натощак (10-12 часовая голодная пауза) в будний день с 08.00 до 12.00.

Оплата проводится в банке. Суму и реквизиты уточняйте на момент забора анализов крови в нашей клинике.

Результат исследования будет готов через 3 недели и отправлен «Новой Почтой» по удобному Вам адресу.

!Важно:

Справка действительна 24 месяца.

Для выезда в Евросоюз после получения результатов на титр антител выезд разрешен только через 3 месяца карантина.

То есть, от момента вакцинации животного до выезда у вас пройдет 5 месяцев.

 

4. Ветеринарная справка Форма 1 или Форма 1 ВЕТ (для стран СНГ)

Ветеринарная справка Форма 1 выдается только в государственных учреждениях ветеринарной медицины при наличии ветеринарного паспорта международного образца с указанием дат вакцинации и обработки от глистов и наружных паразитов. Форма 1 на границе обменивается На международный ветеринарный сертификат. Справку следует получить за 3 дня до выезда

 

5. Справка о том, что животное не представляет племенной ценности

Пишется произвольной форме.

Иногда на государственной границе возникают вопросы племенной ценности животных и поэтому, постарайтесь заранее получить в Кинологических организациях справку о том, что Ваше животное не представляет племенной ценности или просто едет на выставку. Справка может выдаваться только специалистом-кинологом официально зарегистрированной кинологической организацией. Разрешение на вывоз и справка о том, что животное не представляет племенной ценности необходимо при любом пересечении границы - неважно, на какой срок вы отправляетесь в другую страну.

Владельцам собак нужно обращаться в кинологические организации Украины.

 

6. Не забудьте подготовить Копию загранпаспорта владельца животного

 

7. Лицензированный контейнер для транспортировки животного.perevozka

Контейнер должен соответствовать требованиям IATA (Международная Ассоциация Авиаперевозчиков) и подходить животному по размеру. Ориентировочно необходимые размеры можно определить следующим образом. Высота контейнера должна быть равна высоте стоячего животного, а ширина клетки равна его двойной ширине, длина равна длине тела плюс половина длины лапы. Дно клетки-контейнера, в котором перевозится животное, должно быть покрыто абсорбирующим материалом. Необходимо обеспечить доступ воздуха. Читайте о лицензированом контейнере подробно.

 

Как узнать специфику ввоза животных в разные страны?

В разных государствах имеют место особые правила ввоза, которые отвечают за правопорядок в стране при ввозе животных на данную территорию. Все эти особенности, соответствующие законопроекты можно узнать в консульстве соответствующей страны. Вот некоторые особенности:

1) В определенные страны запрещен ввоз собак бойцовских пород (например, Венгрия).

2) Во многих странах ЕС имеет место карантин в специализированных организациях (например, в Великобритании карантин длится 6 месяцев.)

3) В страны Евросоюза запрещено ввозить котят и щенков, не достигших 4 месяцев.

 

 Наша клиника предлагает Вам свою помощь по оформлению документов на вывоз животного. А именно: мы возьмем кровь для теста на определение титра антител к бешенству, оформим всю сопроводительную документацию и отправим в лабораторию в Киев.

Приходите к нам, и еще один шаг к переезду будет сделан!!!

Pereezd dog